RECEITAS INCRÍVEIS E MUITO SABOROSAS
O biscoito de mel, o bolo de coco e fubá e ainda o pão de mandioca são três receitas para o café da manhã sem glúten. Veja como prepará-las:
1. Biscoito de Mel
O biscoito de mel é saboroso e é ótima opção para o seu café da manhã sem glúten.
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa azeite de oliva
2 colheres de sopa mel
1 colher de sobremesa fermento em pó medida cheia
1 colher de sopa de chia
1 xícara farinha de arroz
½ xícara amido de milho.
Modo de Preparo:
Coloque o ovo, azeite e mel dentro de um pote. Bata bem todos os ingredientes. Adicione todos os outros ingredientes e misture mais um pouco. Coloque a massa sobre uma mesa untada com maisena. Abra bem com a ajuda de um rolo. Corte com o cortador redondo. Coloque dentro de uma assadeira antiaderente. Leve ao forno e deixe por 10 minutos.
2. Bolo de Coco e Fubá
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara de óleo vegetal
100 g de coco ralado
1 copo americano de amido de milho
1 copo e ½ de fubá fino
1 copo de leite vegetal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Coloque os ovos, o adoçante em pó, o óleo vegetal, o coco ralado, o amido de milho, o fubá fino e o leite vegetal dentro de um liquidificador. Bata bem todos os ingredientes até que vire uma massa cremosa. Acrescente o fermento e bata de novo.
Coloque dentro de uma forma untada com óleo vegetal e um pouquinho de adoçante em pó. Leve para o forno a 180 graus e deixe por 30 minutos. Retire do forno quando estiver dourado.
O pão de mandioca combina com geleias e sanduíches com ingredientes sem glúten. Confira como preparar a receita para o seu café da manhã sem glúten.
Ingredientes:
½ kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 tablete fermento para pão
2 colheres de sopa margarina sem leite
1 colher de sobremesa sal
1 colher de sobremesa açúcar
3 xícaras de chá farinha de arroz.
Modo de Preparo:
Amasse o fermento no açúcar. Coloque o sal, os ovos e a margarina junto. Misture bem todos os ingredientes e coloque a mandioca e a farinha de arroz. Misture mais um pouco. Leve o creme para uma forma de pão, untada com óleo vegetal e farinha de arroz. Deixe crescer por meia hora e leve ao forno. Quando estiver dourado, está pronto.
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