Um bom copo de suco no café da manhã é gostoso e nutritivo. Mas com a nossa vida tão corrida, fazer suco detox todos os dias não é fácil. Por isso, uma dúvida muito comum de quem começa a tomar sucos é: Posso congelar suco detox para tomar outro dia? Depois de congelado, o suco mantém as mesmas propriedades do que se tomado na hora?
Pelo que encontrei nas minhas pesquisas, o suco congelado perde um pouco de suas vitaminas e minerais, mas ainda conserva algumas de suas propriedades.
Por exemplo, de acordo com um estudo cientifico, alguns antioxidantes, como a antocianina (encontrada em frutas e vegetais de cor vermelha e roxa, é importante na prevenção da degeneração das nossas células), mantiveram-se inalterados em frutas congeladas por até 3 meses. Já em outro estudo mostra que os níveis de betacaroteno sofreram alteração em algumas frutas congeladas e em outras não.
Para tentar chegar a alguma conclusão, conversei com uma nutricionista. Ela disse que a maioria dos antioxidantes é muito sensível à luz, calor e oxigênio e que o ideal é tomar o suco imediatamente depois de preparado. “Meu conselho é sempre consumir na hora que preparar. Mas claro, se a pessoa só for consumir se congelar, por conta de tempo, é melhor tomar o suco congelado do que não tomar”, disse ela.
Por experiência própria, por muito tempo eu tomei todos os dias sucos com gelo de couve e de outras verduras. O gelo verde nada mais é do que o suco da verdura congelado. Atualmente, com a centrífuga, não faço mais gelo verde e sim extraio o suco das verduras na hora de tomar o suco. Eu não sinto diferença. Mesmo quando congelado, o suco verde me fazia tão bem quanto agora.
Uma dica: o gelo verde dura no máximo 5 dias no congelador, depois disso começa a ficar com um gosto ruim
COMO CONGELAR SUCO DETOX
Você já fez guacamole? Se sim, deve ter colocado limão. Além do gosto refrescante, o limão retarda a oxidação das frutas. O abacate, assim como a maçã e a berinjela, começa a ficar com a cor amarronzada após algum tempo em contato com o ar por causa da oxidação. Ao colocar limão, você retarda a oxidação por algum tempo. O mesmo serve para os sucos.
Então, quanto mais limão e menos ar o suco entrar em contato, menos oxidação irá sofrer. Por isso, ao congelar seus sucos, siga os seguintes passos:
1 – Adicione limão aos seus sucos. Se utilizar centrífuga, passe o limão primeiro. Assim, após passarem pelo tubo, as outras frutas e verduras caem direto no limão e demoram mais para oxidar.
2 – Ao colocar o suco na garrafa para congelar, encha até a boca para caber o mínimo de oxigênio possível.
3 – Congele o suco o quanto antes depois de preparado.
Saúde!
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