Como fazer dieta paleo


Conhecida também por dieta do paleolítico, dieta da idade da pedra, dieta do caçador e ainda por dieta do homem das cavernas, a dieta Paleo baseia-se na ideia de que devemos consumir os alimentos que nossos ancestrais consumiam, ou seja, os alimentos da era paleolítica.
É uma dieta baixa em carboidratos com o foco maior no consumo de proteínas e gorduras, nutrientes que causam maior saciedade. Pode-se comer à vontade os alimentos permitidos até que se sinta saciado, não tendo que seguir aquela regra de comer de 3 em 3 horas. Pelo contrário, deve-se comer sempre que sentir fome e a quantidade que quiser, uma vez que não há necessidade de contar calorias ou de se preocupar com a gordura naturalmente presente nos alimentos.

quais alimentos são indicados na dieta paleo?

A dieta Paleo tipicamente inclui os alimentos que podiam ser obtidos através da caça e da coleta. Confira quais são os alimentos permitidos, proibidos e que devem ser consumidos com moderação:
Alimentos permitidos na dieta Paleo:
  • Carnes;
  • Peixes;
  • Frutas (preferivelmente as de baixo índice glicêmico, como cereja, damasco, maçã, pera e ameixa);
  • Legumes;
  • Nozes;
  • Gorduras naturais (como coco, azeite de oliva e manteiga).
  • Produtos fermentados (como iogurte natural com gordura, queijos e coalhada) e os ricos em gorduras (como nata e manteiga).
Alimentos proibidos na dieta Paleo:
  • Leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha, amendoim, soja, ervilha);
  • Alimentos com amido (pão, massas e batata);
  • Grãos e cereais (arroz, trigo, centeio, milho, aveia);
  • Açúcar refinado;
  • Alimentos processados.
Alimentos que devem ser consumidos com moderação:
  • Raízes (mandioca, batata inglesa, batata doce).

cardápio para dieta paleo

  • Café da manhã: uma ótima opção é consumir ovos, sejam eles mexidos, fritos, cozidos ou ainda omeletes preparados com azeite e salsa picada, uma porção de fruta, chás, castanhas, abacate, bacon com moderação.
  • Lanches: opte por porções das castanhas de sua preferência ou frutas silvestres como os morangos, frutas da época, palitos de cenoura ou aipo, fatias de abacate e tomate, mix de uvas passa e amêndoas, coco fresco em lascas.
  • Almoço: o segredo aqui é escolher as verduras que você mais gosta, preparadas da melhor maneira que agrade ao seu paladar. Abuse das folhas: rúcula, agrião, couve, alface, acelga, espinafre, repolho, mostarda, escarola. Algumas sugestões de refeições: salada caeser com frango, temperada com azeite e limão; salmão grelhado com brócolis, couve flor, pepino e tomate; costela suína com salada de espinafre e ovos com molho de tomate. Chá de hortelã ou de ervas para acompanhar.
  • Jantar: o peito de frango vai muito bem acompanhado de brócolis, cenoura e alcachofra cozinhados; “Sanduíche” sem pão, com hambúrguer caseiro, ovo, queijo, bacon, alface, tomate e cebola; Espaguete de abobrinha com molho de tomate e um peixe grelhado de sua preferência ou uma sopa de legumes com frango.
É isso aí! Esperamos que você tenha gostado das dicas.

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Beijão e até a próxima!


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