Olá!!! Feliz páscoa para você!
Segue aqui uma receita de Ovo de Páscoa Caseiro sem glúten e sem lactose.
DICAS:
- Alguns chocolates não necessitam choque térmico, confira com o fabricante.
- Se for adicionar algo ao chocolate, pique bem pequeno as frutas secas para deixar mais uniforme para conseguir o melhor molde. Você pode utilizar frutas secas, castanhas ou flocos de arroz.
- Ao colocar a forma já com chocolate na geladeira, certifique-se que não haja umidade (na forma e nos ingredientes). Não pode haver contato com umidade!
- Uma sugestão é levar à geladeira em algum pote com tampa.
- Se sobrar chocolate, mergulhe damascos, biscoitos sem glúten ou guarde para fazer uma cobertura de bolo ou sobremesa.
- O ponto certo para saber se está na hora de desenformar é quando a forma fica transparente, meio fosca.
- Assim que tirar seu ovo (ou bombons) da geladeira, deixe secando por 10 minutos em um ambiente livre de luz e calor. Pode ser na despensa ou em qualquer local seco.
- E o mais importante, nunca devemos misturar chocolate e água! Umidade precisa ficar longe de chocolate.
Porções | Tempo Preparação |
12bombons e 1 ovo de 300 gr | 35min. |
Ingredientes
Porções: bombons e 1 ovo de 300 gr
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Instruções de preparação
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve para derreter em banho-maria.
- Preencha e espalhe na forma do ovo com o chocolate. Não deixe a camada muito grossa. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos.
- Arrume as formas, caso vá colocar "recheio" nos bombons deixe pronto. No meu caso foram nozes, pistache e passas.
- Depois passe uma nova camada e coloque o recheio que deseja. Eu arrumei damasco, banana passa e ameixa, todos picados. Leve à geladeira novamente e aguarde.
- Reserve um pouco do chocolate para os bombons, preencha a forma com o cuidado de ocupar todos os espaços e leve à geladeira pra endurecer.
- Espere a forma ficar transparente/fosca para desenformar. É só virar em um tabuleiro que o chocolate sai facilmente.
- Depois de desenformar deixe descansar 10 minutos em local seco, protegido de umidade, luz e calor. Após esse tempo pode embrulhar conforme deseja. Utilize os bombons para rechear o ovo! Obs.: veja como ficou a parte de dentro do ovo com frutas secas. Delicioso!
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