Ovo de Páscoa Caseiro sem glúten e sem lactose

Olá!!! Feliz páscoa para você!
Segue aqui uma receita de Ovo de Páscoa Caseiro sem glúten e sem lactose.
DICAS:
  • Alguns chocolates não necessitam choque térmico, confira com o fabricante.
  • Se for adicionar algo ao chocolate, pique bem pequeno as frutas secas para deixar mais uniforme para conseguir o melhor molde. Você pode utilizar frutas secas, castanhas ou flocos de arroz.
  • Ao colocar a forma já com chocolate na geladeira, certifique-se que não haja umidade (na forma e nos ingredientes). Não pode haver contato com umidade!
  • Uma sugestão é levar à geladeira em algum pote com tampa.
  • Se sobrar chocolate, mergulhe damascos, biscoitos sem glúten ou guarde para fazer uma cobertura de bolo ou sobremesa.
  • O ponto certo para saber se está na hora de desenformar é quando a forma fica transparente, meio fosca.
  • Assim que tirar seu ovo (ou bombons) da geladeira, deixe secando por 10 minutos em um ambiente livre de luz e calor. Pode ser na despensa ou em qualquer local seco.
  • E o mais importante, nunca devemos misturar chocolate e água! Umidade precisa ficar longe de chocolate.

Receita e fotos: Débora Pusebon – Blog Sem Glúten e Sem Lactose.
ovo pascoa sem gluten sem lactose
Ovo de Páscoa Caseiro
PorçõesTempo Preparação
12bombons e 1 ovo de 300 gr35min.
Ingredientes
  •   panela para banho-maria
  • 1  forma para bombons com 12 unidades
  • 1  forma para ovo de páscoa de 300gr
  • 300 gr chocolate em barra (utilizei da Ouro Moreno e a Erika utilizou da Choco Soy).
  • 50 gr mix de frutas secas e castanhas
Porções: bombons e 1 ovo de 300 gr

  • Cozinha Brasileira
  • Nível Difícil
  • Prato Doces e Sobremesas
  • Dieta Sem Glúten, Sem Lactose
  • Ocasião Páscoa
Instruções de preparação
  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve para derreter em banho-maria.
  2. Preencha e espalhe na forma do ovo com o chocolate. Não deixe a camada muito grossa. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos.
  3. Arrume as formas, caso vá colocar "recheio" nos bombons deixe pronto. No meu caso foram nozes, pistache e passas.
  4. Depois passe uma nova camada e coloque o recheio que deseja. Eu arrumei damasco, banana passa e ameixa, todos picados. Leve à geladeira novamente e aguarde.
  5. Reserve um pouco do chocolate para os bombons, preencha a forma com o cuidado de ocupar todos os espaços e leve à geladeira pra endurecer.
  6. Espere a forma ficar transparente/fosca para desenformar. É só virar em um tabuleiro que o chocolate sai facilmente.
  7. Depois de desenformar deixe descansar 10 minutos em local seco, protegido de umidade, luz e calor. Após esse tempo pode embrulhar conforme deseja. Utilize os bombons para rechear o ovo! Obs.: veja como ficou a parte de dentro do ovo com frutas secas. Delicioso!

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