O ovo mexido é uma ótima opção para todas as refeições, seja no café da manhã, lanches e também no almoço e no jantar, substituindo a carne bovina ou de frango. Esta receita é fácil e muito saudável. Um dos ingredientes utilizado no preparo dessa receita é a chia, uma semente rica em proteína, vitaminas do complexo B e também em gorduras boas, como o ômega-3.
como fazer ovo mexido cremoso
INGREDIENTES
• | 1 colher (sopa) semente de chia; |
• | ¼ xícara (chá) leite vegetal; |
• | 3 ovos ; |
• | 1 colher (sopa) manteiga ghee; |
• | Sal marinho, à gosto; |
• | Pimenta do reino moída (opcional); |
• | Decoração: 1 colher (sopa) ervas frescas picadas; |
• | 1 colher (sopa) de semente de linhaça trituradas. |
MODO DE PREPARO
1 | Hidrate as sementes de chia no leite vegetal, por aproximadamente 20 minutos. Reserve; |
2 | Em uma panela pequena, coloque 2/3 de água e esquente sem deixar ferver (ela servirá como banho-maria); |
3 | Separadamente, quebre os ovos em uma xícara e transfira-os, 1 a 1, para uma tigela pequena (dessa forma é possível verificar a qualidade dos ovos); |
4 | Adicione aos ovos, o leite com as sementes de chia, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem com um batedor de arame (fouet); |
5 | Sobre o banho-maria, coloque a tigela com a mistura de ovos e mexa constantemente com o batedor até a mistura ficar cremosa (segure a tigela sobre o banho-maria utilizando uma luva de forno para evitar queimaduras); |
6 | Assim que os ovos atingirem a textura desejada, transfira-os para o prato e decore com as ervas picadas e as sementes de linhaça trituradas. |
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