Receita de ovo mexido cremoso


O ovo mexido é uma ótima opção para todas as refeições, seja no café da manhã, lanches e também no almoço e no jantar, substituindo a carne bovina ou de frango. Esta receita é fácil e muito saudável. Um dos ingredientes utilizado no preparo dessa receita é a chia, uma semente rica em proteína, vitaminas do complexo B e também em gorduras boas, como o ômega-3.

como fazer ovo mexido cremoso

INGREDIENTES
1 colher (sopa) semente de chia;
¼ xícara (chá) leite vegetal;
3 ovos ;
1 colher (sopa) manteiga ghee;
Sal marinho, à gosto;
Pimenta do reino moída (opcional);
Decoração: 1 colher (sopa) ervas frescas picadas;
1 colher (sopa) de semente de linhaça trituradas.

MODO DE PREPARO
1Hidrate as sementes de chia no leite vegetal, por aproximadamente 20 minutos. Reserve;
2Em uma panela pequena, coloque 2/3 de água e esquente sem deixar ferver (ela servirá como banho-maria);
3Separadamente, quebre os ovos em uma xícara e transfira-os, 1 a 1, para uma tigela pequena (dessa forma é possível verificar a qualidade dos ovos);
4Adicione aos ovos, o leite com as sementes de chia, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem com um batedor de arame (fouet);
5Sobre o banho-maria, coloque a tigela com a mistura de ovos e mexa constantemente com o batedor até a mistura ficar cremosa (segure a tigela sobre o banho-maria utilizando uma luva de forno para evitar queimaduras);
6Assim que os ovos atingirem a textura desejada, transfira-os para o prato e decore com as ervas picadas e as sementes de linhaça trituradas.

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