A panqueca é uma preparação muito apreciada, consumida com recheios doces ou salgados. Essa receita de massa de panqueca dukan leva ingredientes que são ricos em proteínas e fibras, como o farelo de aveia, proteína vegetal e o iogurte desnatado. A proteína é responsável pela síntese de tecidos, músculos, cabelos, unhas, produção de anticorpos entre outras funções, já as fibras proporcionam aumento da saciedade e regulam o trânsito intestinal.
como fazer panqueca dukan
INGREDIENTES
• | 1 ½ colher (sopa) de farelo de aveia; |
• | 2 colheres (sopa) de proteína vegetal (como proteína de arroz ou proteína de ervilha); |
• | 1 ovo inteiro; |
• | 1 clara; |
• | 2 colheres (sopa) iogurte natural desnatado; |
• | Sal marinho, à gosto; |
• | Pimenta do reino preta moída (opcional); |
• | 1 colher (chá) fermento químico em pó. |
MODO DE PREPARO
1 | Em um recipiente coloque o farelo de aveia e a proteína vegetal; |
2 | Abra um espaço no centro das farinhas e acrescente o ovo, a clara e o iogurte natural; |
3 | Com um batedor de arame, misture os secos e os líquidos iniciando do centro para as extremidades, para facilitar a mistura; |
4 | Quando a mistura estiver homogênea e sem grumos, tempere com sal e pimenta e acrescente o fermento em pó; |
5 | Mexa bem e inicie o cozimento das panquecas; |
6 | Sobre fogo brando, unte uma frigideira rasa antiaderente ou própria para panqueca com um pouco de óleo, espalhe e retire o excesso com um papel absorvente; |
7 | Coloque um pouco da massa da panqueca, mova a frigideira para a massa espalhar uniformemente. Com o auxílio de uma espátula de silicone, desgrude as laterais e aguarde que o lado da massa que está em contato com a frigideira comece a dourar; |
8 | Vire a panqueca, coloque o recheio de sua preferência e aguarde dourar; |
9 | Sirva quente. |
Fonte: NatueLife
Comentários
Postar um comentário