Receita de panqueca dukan - Sem Gluten


A panqueca é uma preparação muito apreciada, consumida com recheios doces ou salgados. Essa receita de massa de panqueca dukan leva ingredientes que são ricos em proteínas e fibras, como o farelo de aveia, proteína vegetal e o iogurte desnatado. A proteína é responsável pela síntese de tecidos, músculos, cabelos, unhas, produção de anticorpos entre outras funções, já as fibras proporcionam aumento da saciedade e regulam o trânsito intestinal.

como fazer panqueca dukan

INGREDIENTES
1 ½ colher (sopa) de farelo de aveia;
2 colheres (sopa) de proteína vegetal (como proteína de arroz ou proteína de ervilha);
1 ovo inteiro;
1 clara;
2 colheres (sopa) iogurte natural desnatado;
Sal marinho, à gosto;
Pimenta do reino preta moída (opcional);
1 colher (chá) fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO
1Em um recipiente coloque o farelo de aveia e a proteína vegetal;
2Abra um espaço no centro das farinhas e acrescente o ovo, a clara e o iogurte natural;
3Com um batedor de arame, misture os secos e os líquidos iniciando do centro para as extremidades, para facilitar a mistura;
4Quando a mistura estiver homogênea e sem grumos, tempere com sal e pimenta e acrescente o fermento em pó;
5Mexa bem e inicie o cozimento das panquecas;
6Sobre fogo brando, unte uma frigideira rasa antiaderente ou própria para panqueca com um pouco de óleo, espalhe e retire o excesso com um papel absorvente;
7Coloque um pouco da massa da panqueca, mova a frigideira para a massa espalhar uniformemente. Com o auxílio de uma espátula de silicone, desgrude as laterais e aguarde que o lado da massa que está em contato com a frigideira comece a dourar;
8Vire a panqueca, coloque o recheio de sua preferência e aguarde dourar;
9Sirva quente.


Fonte: NatueLife

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