Pão de amêndoas sem glúten e sem lactose

Se tem uma coisa que eu amo nesse mundo é pão!!!! Poderia comer o dia inteiro, todo dia – sonho!
Sempre quis fazer pão em casa, minha vó e minha mãe são exímias fazedoras de pão e eu amava quando chegava na casa da minha vó e tinha um pão caseiro recém saído do forno. Eu passava geléia de pêssego do quintal da minha vó e era a criança mais feliz do mundo!! hahaha
Mas confesso que por algum motivo oculto eu sempre pensei que era difícil e acabava por deixar pra outra semana, sabem como?
Até que a linda da Amábile Kolenda, do Tofuncional, veio falar deste pão de amêndoas sem glúten e sem lactose que uma cliente dela apresentou – e a cliente conheceu pela nutricionista dela.  Ela disse que era o pão mais fácil que ela já fez e que era uma delícia.
Eu vi a receita e ele realmente parecia fácil, fácil demais para ser bom sabem?
Mas, como ainda não estou consumindo glúten eu precisava testar. Gente, é MUITO BOM. Já fiz muitasss vezes e juro que tenho que me segurar pra não comer ele inteiro em meia hora, sem brincadeira!
Ele quentinho com requeijão de tofu caseiro, haja foco!!!! hahahaha
Ah, o melhor – ele é uma opção super saudável:  poucos carboidratos (e carboidratos de baixo indíce glicêmico), bastante proteínas, gorduras boas e cálcio!

Vamos lá!

Pão de amêndoas sem glúten e sem lactose

Ingredientes:
1 e  1/2 xícara de farinha de amêndoas – só bater as amêndoas no liquidificador até virara farinha 🙂
3/4 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de açúcar – eu uso o mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico – aquele seco para pães, não é o branquinho (químico)
4 ovos
 – na receita da Amábile ainda vai 1/2 vidrinho de leite de coco, eu não coloco na minha.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos, no liquidificador ou com um fouet, e então adicione aos ingredientes secos e incorpore bem.
Acomode sua massa em uma forma de pão untada, cubra com um paninho limpo e deixe a massa descansar e crescer. Aqui em Salvador, como está sempre quente, deixo ela em cima da bancada mesmo, Mas em Curitiba, como era sempre frio, eu fazia uma estufa para ele no microondas ou no forno morno desligado – coloco um copo de água,  aqueço por 2 minutos. Abro o microondas, deixo o copo lá no cantinho e coloco minha fôrma. Fecho o microondas e deixo lá até crescer.
Depois do pão crescido (se tiver dúvidas, veja o vídeo) asse por 5 minutos em fogo alto e depois abaixe até 180-200º e asse por mais 30-40 minutos.
pao-de-amendoas-sem-gluten-sem-lactose
Quem fizer venha me contar o que achou!
Eu to amando ele verdadeiramente hahaha
Um beijo!

Comentários