PÃO SEM GLÚTEN COM MULTIGRÃOS E TOMILHO – FOFINHO, SAUDÁVEL E DELICIOSO!

Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho - Fofinho, saudável e delicioso! | Receita | Fru-fruta
Alguém aí gosta de pão ? Esse, além de não conter glúten, ainda é multigrãos e SUPER saboroso. 
Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho - Fofinho, saudável e delicioso! | Receita | Fru-fruta
Infelizmente eu não pude comer, pois o pão leva ovo. Mas todo mundo disse que estava delicioso, por isso resolvi postar aqui para vocês!
Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho - Fofinho, saudável e delicioso! | Receita | Fru-fruta
Não sei se vocês costumam fazer pão em casa mas…. bom, vocês vão precisar de uma balança. Ainda mais se tratando de pão sem glúten, pois é necessário preparar a farinha antes de começar o pão. Tem balancinhas de todo preço por aí, começando por uns R$ 20. Vale à pena o investimento! ?
Essa farinha pode ser feita em grande quantidade e estocada, o que facilita muito a vida de quem não consome glúten!
Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho - Fofinho, saudável e delicioso! | Receita | Fru-fruta
Além disso, ele leva diversos grãos – o que o torna mais saudável e diminui seu índice glicêmico! E fica uma fofurice! 

Farinha Sem Glúten 1
Ingredientes
  1. 175g Farinha de Arroz (50%)
  2. 105g Polvilho Doce (30%)
  3. 70g Fécula de Batata (20%)
  4. Total das farinhas: 350g (100%)
Instruções
  1. Coloque todas as farinhas em um saco plástico e misture bem.
Observações
  1. Estoque em um pote com tampa.

Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho
Ingredientes
  1. 350g Farinha sem Glúten 1
  2. 7g Sal
  3. 2 Ovos Pequenos
  4. 7g Fermento Biológico Seco
  5. 70 ml Azeite
  6. 30g Açúcar Demerara
  7. 7g Goma Xantana
  8. 30g Linhaça Dourada
  9. 20g Gergelim Branco
  10. 20g Gergelim Preto
  11. 20g Tomilho Fresco
  12. 5g Vinagre Branco
  13. Água QB
Instruções
  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Se quiser, reserve um pouco das sementes para decorar.
  2. Junte os dois ovos, o vinagre e azeite. Adicione água aos poucos e vá mexendo com uma espátula até a virar uma pasta grossa. A quantidade de água pode variar, a massa deve ficar bem úmida, não será "modelável". Vá adicionando aos poucos até obter a consistência pastosa.
  3. Acrescente o sal.
  4. Coloque a massa em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Com a ajuda de uma colher molhada (para não grudar), ajeite a massa dentro da forma, alisando-a.
  5. Decore com as sementes reservadas e despeje delicadamente aprox. 3 colheres de sopa de água sobre a massa - criando uma película de água sobre ela.
  6. Deixe crescer por 40 minutos.
  7. Asse em forno a 180 graus por 35 minutos (ou até a casca dourar).
Observações
  1. Desenforme e corte frio (ou, no mínimo, morno!)
  2. Rende 2 pães de aprox. 20x10cm.
 Gostou da receita? Comenta aí!

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